【賽事】全球聖誕路跑大集合!一探各國聖誕路跑裝扮!

    隨著聖誕鈴聲的響起,也意味著剩下不到幾天2019年就要過完啦! 但在跨年前,別急!你還有一個聖誕節要過呢!

    一想到聖誕節除了吃大餐和交換禮物,身為跑者的你,要怎麼來慶祝聖誕節的呢?

    對於西方文化來說聖誕節是一年一度的盛事,全球各地許多地方,在聖誕節前夕常會舉辦應景的聖誕路跑;不同跑者也會穿上聖誕老人服裝,用跑步慶祝聖誕節。現在就帶大家一探各國聖誕路跑裝扮!

    西班牙馬德里7000人跑步籌款

    西班牙馬德里於2017年舉行聖誕老人跑,活動超過7000人參與。參賽者都穿上聖誕老人裝扮真得很壯觀阿!在這麼多的聖誕老人之中,如果跑到一半突然衝出麋鹿好像也是剛好而已XD,重點是這個聖誕衣服是物資嗎?好想要這個物資阿~~

     

    白俄羅斯明斯克跑者穿上聖誕製服也能同中求異

    白俄羅斯的聖誕馬拉松,每年都會有近千的大人和小孩,穿著全套的聖誕老人裝參與路跑活動。除了聖誕老人「制服」,還有更多跑者用更特別的方式表現自我,像是扮裝或穿著大一號尺寸的聖誕服攫取目光,在寒冷下雪之際,吸引著大家的眼球!

    德國柏林米興多夫1100人在同一日參與聖誕老人路跑

    除了西班牙外,德國柏林附近的一個小鎮米興多夫(Michendorf)亦有約1100人在同一日(10日)參與聖誕老人跑。當地的聖誕老人跑達10公里,勝出的Benedikt Statt表示,「感覺真的很好,好場地、好氣氛、完美的天氣,真的非常有趣」。看到這麼多小朋友站在起跑線等待衝線,真的覺得可愛很可以阿!

    日本東京變裝跑友帶著哥吉拉面具參與路跑

    近幾年除了聖誕節也成了東方國家與親友相聚的日子,話說日本人的聖誕節有一個不成文的習俗,就是會在聖誕節的時候吃炸雞,不曉得會不會有跑友一邊跑步一邊吃炸雞阿 XD

    匈牙利布達佩斯0℃下熱情的慈善裸跑

    匈牙利首都布達佩斯前天有逾千名跑者身穿紅色泳裝、頭戴聖誕老人帽,參與「聖誕慈善裸跑」活動,在0℃寒風中,完成約3公里的路跑,為當地兒童醫院募集近百萬台幣善款。此活動在2000年由美國波士頓發起,之後全球各地城市也相繼響應,布達佩斯是歐洲第一個跟進的城市,今年是第12屆,聖誕老人裸跑奇觀吸引眾多目光。

    在這麼冷的天氣之下應該是不會真的來裸跑啦! 記得還是要多少加減穿一下衣服啦~

    馬其頓首都史高比耶跑者都會配帶顯眼的黃色氣球

    馬其頓首都史高比耶的聖誕路跑活動,也是當地親子常常共襄盛舉的盛事,跑者身上會配帶黃色氣球,在一片紅紅的聖誕氣息之中,十分顯眼。

    -

    小編就先祝大家聖誕節快樂囉~ 大餐完記得跑步消耗一下大餐帶來的熱量吧!